馬頭涌官立小學
2022-2023年度
插班生申請須知

二至五年級插班生申請表已可於學校網頁「插班生申請」欄內直接下載,或者可由5月23日(星期一)至6月17日(星期五)親臨本校索取。

親臨 / 郵遞報名

a) 日期:2022年5月23日(星期一) 至 2022年6月17日(星期五)上午9時至下午4時(星期六及公眾假期除外),親臨本校遞交申請表及有關文件,如經郵寄遞交的申請以郵戳日期為準。

b) 遞交文件 (須放於公文袋內,並請註明「申請X年級插班生」) :
   i)    學生近照。
   ii)   學生出生證明書/居港證明文件。
   iii)  學生最近兩年成績表。
   *iv)  獲獎紀錄。(如適用,紀錄需存於一個不多於十頁的檔案內)
   *v)   一分鐘自我介紹錄像。(如適用,錄像以100MB為限,內容包括展示申請入讀馬頭涌官立小學的原因及自己的強項。)
   *備註:家長可選擇是否遞交(iv) 或 (v) 項的文件。

注意事項:
  • 家長須於指定期限親臨遞交郵寄表格及把所需資料交回學校,逾時恕不受理。
  • 申請之安排並非以先到先得處理。
  • 申請人呈交的資料,將用於處理入學的用途,不設退回,並會於甄選後銷毀,請勿遞交任何正本資料。
  • 申請者經初步甄選後,將以電話通知家長筆試的詳情。
  • 未獲通知者,視作落選論,請毋須來電查詢。
  • 本校可能會把申請人呈交的資料披露予教育局,用於學位分配或其他有關教育的事宜。
  • 申請人有權按照《個人資料(私隱)條例》所規定,要求查閱或更改填報於表格內的個人資料,這些要求可以書面送交本校處理。
  • 凡進入校園者必須佩戴口罩,並先量度體温及消毒雙手。
  • 政府早前宣布調整「疫苗通行證」接種要求,家長必須已經接種三劑新冠疫苗,方可進入校園。家長在進入校園時須使用「安心出行」應用程式掃描學校專屬的二維碼,以便學校教職員檢查進入校園人士的疫苗接種紀錄。家長可登入以下網址,以了解有關「疫苗通行證」的安排:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html
  • 如有關於插班生申請的查詢,請致電 2711 5548 與校務處職員聯絡。
[插班生申請表]